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Unsere Fleisch- & Wurstwaren
Ist Biofleisch teurer?
Diese Frage stellen sich viele, die ihre Einkaufsgewohnheiten überdenken. Und : Ja, ökologisch erzeugtes Fleisch oder Wurstwaren sind teurer als Produkte aus konventioneller Herstellung. Und das müssen sie auch sein. Denn nicht nur die artgerechte Tierhaltung und Fütterung verursacht höhere Kosten als die industrielle Massentierhaltung – doch dies sind eher ethische Werte, die unseren Kunden viel bedeuten. Ein gravierender Aspekt in Sachen Preis ist auch die handwerkliche Sorgfalt bei der Verarbeitung der Fleisch- und Wurstwaren.

Unser Fleisch wird nicht mit Wasser gestreckt, in unsere Wurst kommen nur hygienisch einwandfreie Zutaten aus ökologischem Anbau. Neben dem Fleisch sind das nur Bio-Naturgewürze, Meersalz, sowie vereinzelt Zitronensäure. Wir verwenden kein Nitrit, Phosphat, keine Geschmacksverstärker, Aromen, Farbstoffe, Konservierungsstoffe oder weitere der über 145 zugelassenen Zusatzstoffe.
Biofleisch ist also nicht nur durch die artgerechte Tierhaltung mit natürlichem Lebensumfeld, den konsequenten Verzicht auf Gentechnik und das hochwertige, weil authentische Futter, eine Qualitätsklasse für sich, sondern auch frei von Produktionstricks.

Unsere Produkte
Fleischspezialitäten:
- Rindfleisch vom einjährigen Weide-Jungrind für Kurzgebratenes, Braten, Suppe, Rouladen, Gulasch und Hackfleisch
- Schweinefleisch (einmal im Monat auf Vorbestellung) für Schnitzel, Steaks, Braten, Kotelett, Kernbraten, Bauch, Schäufela, Spare-Ribs

Wollen Sie Ihr Fleisch länger lagern bzw. reifen lassen, vakuumieren wir es auch gerne für Sie.

Wurstspezialitäten
im Darm:

Fränkische Bratwürste, Rinderbratwürste, Weißwürste
Gelbwurst, Rinderfleischwurst, Rinder-Wiener, Rinderknacker, Rindermettwurst

Traditionell Geräuchertes:
Schweineschinken, Rinderschinken, Räucherbauch, Räucherspeck, Rindersalami

Wurstspezialitäten
im Glas:

Presssack, Leberwurst, Kalbsleberwurst, Göttinger, Bierschinken, Jagdwurst, Eingemachtes Fleisch, Gelbwurst, Leberkäse, Zwiebelmettwurst, Corned Beef